В Курской области установлен пятый класс пожарной опасности

В Курской области установлен пятый класс пожарной опасности

- 21.07.2010, 10.46 -

В Курской области установлен пятый класс пожарной опасности. За минувшие сутки зарегистрировано три пожара, погибших и пострадавших нет.

В Игишевском сельсовете Поныровского района сгорело 3,5 гектара пшеницы. Предположительной причиной возгорания стал поджог. В течение суток подразделения противопожарной охраны 15 раз выезжали на тушение мусора, 15 раз на тушение сухой травы.

Главное управление МЧС России по Курской области сообщает, что в нашем регионе обстановка с пожарами пока находится под контролем. Но в условиях столь высоких температур она в любой момент может дестабилизироваться. Необходимо помнить о требованиях, предъявляемых к владельцам полей с зерновыми культурами по обеспечению их пожарной безопасности, ведь на многих из них даже не проведена опашка, и любой источник огня может привести к непоправимым последствиям.

В связи с установлением на территории всей Курской области особого противопожарного режима, строго запрещено разводить открытый огонь, следует воздержаться от посещения лесов, провести работу с детьми о недопустимости шалости с огнём. Кстати, суммы штрафов за нарушение требований пожарной безопасности возросли в несколько раз.

Сегодня в Курске без осадков. Ветер восточный 5-10 м/с. Днём максимальная температура воздуха составит 37 градусов выше нуля.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter