В Курской области обнаружено 40 тонн бесхозных пестицидов

- 21.07.2010, 09.55 -

Специалисты Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям совместно с прокуратурой и УФСБ провели проверку, в результате которой выявлено 40 тонн пришедших в негодность и запрещенных пестицидов и агрохимикатов в складском помещении, расположенном в пределах города Рыльса.

Как сообщил заместитель начальника отдела госнадзора за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Игорь Мирзаханов, данные пестициды и агрохимикаты хранятся в одном из складских помещений, площадью примерно 45 кв.м., вперемешку со строительными материалами. Само складское помещение находится в полуразрушенном состоянии (часть крыши обрушена), препараты частично рассыпаны вокруг здания. Имеется свободный доступ пестицидам и агрохимикатам для человека, животных, птиц. Хранящиеся препараты не защищены от воздействия атмосферных осадков и попадания в грунтовые воды.

Выявленные нарушения хранения непригодных к применению пестицидов и агрохимикатов способствуют возникновению угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растнями, окружающей среде.

Эту информацию проверяющие направили в прокуратуру Курской области для принятия мер прокурорского реагирования.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter