Курянин застрелил из травматического пистолета супругов

- 20.07.2010, 17.07 -

Вынесен приговор 48-летнему жителю города Курска Евгению Анпилогову, который признан судом виновным в двойном убийстве.

Следствием и судом установлено, что утром 15 октября 2009 года Анпилогов, возвращаясь с работы, зашел в гости к своим знакомым – супружеской паре, проживавшим в квартире в центре города Курска, где стал высказывать свои подозрения по поводу хищения ими у него мобильного телефона. Не добившись от супругов признания, осужденный ушел домой, однако через несколько часов, посчитав себя оскорбленным, он решил убить своих знакомых с помощью имевшегося у него травматического пистолета Р-1 «Наганыч».

Придя обратно в квартиру к супругам, злоумышленник сначала ударил кулаком в грудь мужчину, а потом, схватив нож, нанес им резаную рану на лбу его супруге. Однако мужчина, оказывая сопротивление Анпилогову, выхватил у него нож, после чего осужденный достал из кармана пистолет и выстрелил с минимального расстояния в голову сначала мужу, а затем и его жене. От полученных ранений супруги скончались, а осужденный скрылся с места происшествия.

Приговором суда Анпилогову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter