За полгода куряне получили лекарства на общую сумму 182 миллионов рублей

За полгода куряне получили лекарства на общую сумму 182 миллионов рублей

- 16.07.2010, 16.36 -

Социальная политика в Курской области по-прежнему остается приоритетной. Так, по итогам первого полугодия 2010 года в нашей области право на государственную социальную помощь сохранили 33084 курянина. Стоит отметить, что с начала года их численность увеличилась на 4504 человека. Только за лекарственной помощью обратилось 17940 граждан (54%).

Как сообщил заместитель председателя правительства области Владимир Проскурин, в рамках обеспечения необходимыми лекарственными средствами (региональный сегмент) в наш регион поставлено лекарственных средств на сумму 201,3 миллиона рублей, отпущено лекарственных средств на сумму 182 миллионов рублей по 169139 рецептам.

Особое внимание уделяется лекарственному обеспечению участников и инвалидов Великой Отечественной войны. В связи с чем в полном объеме и необходимом ассортименте осуществляются дополнительные закупки лекарственных средств по наиболее востребованным торговым наименованиям. В случае необходимости осуществляется отпуск лекарственных средств за счет средств областного бюджета. Так, по итогам первого полугодия участникам и инвалидам Великой Отечественной войны отпущено льготных медикаментов на сумму 1,4 миллиона рублей по 4220 рецептам, сообщает пресс-служба администрации Курской области.

Что касается обеспечения граждан дорогостоящими лекарственными препаратами, то оно происходит независимо от наличия у них установленного права на государственную социальную помощь, предусмотренную федеральным законом «О государственной социальной помощи». Закупка лекарственных средств для больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов или тканей проводится за счет средств федерального бюджета. Этот перечень включает в себя 18 препаратов. В области по итогам первого полугодия за лекарственной помощью при дорогостоящем лечении обратилось 353 гражданина, поставка составила 212,1 миллиона рублей. В рамках областного бюджета гражданам, не имеющим группу инвалидности, отпущено лекарственных средств на сумму 50,5 миллионов рублей.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter