Банк ВТБ24 Курск  

Бешенства в Курской области нет. Но лучше перестраховаться

- 04.08.2006, 00.00 - Валерия Галкина
Сегодня в Курске официально не зарегистрировано ни одного случая заболевания бешенством у домашних и бродячих животных. Тем не менее, ветеринарная служба города уже начала профилактику этого опасного заболевания.

Ежедневно сотрудники-ветеринары выезжают в определенный район города, о чем заранее сообщают посредством специальных объявлений. Желающие могут прийти со своим домашним питомцем и сделать ему прививку от бешенства. Обойдется это всего в 7,5 рублей.

"Цель проведения этих профилактических мероприятий - создание максимального удобства для горожан. Где-то бабушка не может привести к нам своего питомца, у кого-то животное очень активное, и в транспорте с ним довольно сложно ехать, да и опасно для окружающих", - рассказал ветврач-эпизоотолог Виктор Красовский.

Кстати, животные, постоянно находящиеся дома, также могут заболеть бешенством. Ведь вирус хозяин может принести даже на обуви и одежде.

"Здоровье животных - забота их хозяев, поэтому я хотел бы попросить жителей Курска повнимательнее отнестись к этому вопросу", - отметил Красовский.

Подобные выезды будут проводиться до конца месяца.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter