В Курской области окончательно уничтожили коноплю на территории сахарного завода

В Курской области окончательно уничтожили коноплю на территории сахарного завода

- 16.07.2010, 15.41 - Анна Сотникова

Вчера сотрудники Управления ФСКН России по Курской области совершили выезд на Кшенский сахарный завод, на территории которого в течение многих лет произрастала дикорастущая наркосодержащая конопля. Но теперь на этом поставлена точка.

Как рассказала нашему агентству пресс-секретарь Управления ФСКН России по Курской области Ирина Коренцова, на территории 138 гектар конопля буйствовала в течении не менее пяти лет. Местные жители об этом также были осведомлены, но так как среди населения большее распространение имеет алкоголь, то конопля стояла нетронутой. Ежегодно руководитель сахарного завода тратил немалые средства, чтобы избавиться от наркосодержащей растительности. «Закупались гербициды и конопля ими обрабатывалась с использованием наземной техники. Но так как ее семена могут давать всходы через несколько лет после попадания в землю, только сейчас получилось от нее избавиться», - объяснила Ирина Коренцова.

Об этом сделала заключение специальная комиссия, в которую входили сотрудники наркоконтроля, представители завода и местной администрации. При них оставшиеся кусты конопли в последний раз обработали гербицидом.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter