Правительство Курской области рассмотрит вопрос об увеличении прожиточного минимума

16.07.2010, 10.15
Правительство Курской области рассмотрит вопрос об увеличении прожиточного минимума

Сегодня проходит очередное заседание правительства Курской области. Чиновники предполагают рассмотреть предложения областного комитета по труду и занятости населения по величине прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения по Курской области за второй квартал 2010 года. Члены правительства также обсудят введение новой системы оплаты труда работников областных государственных учреждений культуры.

Кроме того, планируется внести изменения в областные целевые программы: «Социальная поддержка и улучшение положения детей в Курской области» на 2009-2010 годы, «Развитие малого и среднего предпринимательства в Курской области на 2009-2011 годы», «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов Курской области на 2009-2012 годы». Также будет рассмотрена концепция областной целевой программы «Социальная адаптация военнослужащих, подлежащих увольнению из Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей» на 2011-2014 годы.

С информацией о перечне государственных услуг (работ), оказываемых департаментом по опеке и попечительству, семейной и демографической политике области, выступит Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Курской области - директор названного департамента Александра Коллегаева. В частности, речь пойдет о предоставлении информации из регионального банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, гражданам, желающим принять ребенка на воспитание в семью. Будут обсуждены и основные требования к качеству предоставляемой государственной услуги, сообщает пресс-служба администрации Курской области.

На рассмотрение членов правительства будет вынесен проект регионального закона «О внесении изменений и дополнений в закон Курской области «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Курской области отдельными государственными полномочиями Курской области в сфере архивного дела». Одна из целей данного законопроекта - сохранение существующего территориального принципа комплектования архивов региона. Это позволит повысить качество использования архивного фонда области, создать оптимальные условия для удовлетворения конституционных прав граждан.

ЦФО, Курск

Новости по теме

Важно и интересно

закрыть