Цены на лекарства в Курской области находятся на уровне соседних областей

Цены на лекарства в Курской области находятся на уровне соседних областей

- 15.07.2010, 16.20 -

Областной комитет по тарифам и ценам продолжает осуществлять мониторинг цен на лекарственные препараты. Как сообщил председатель комитета Алексей Карнаушко, в июне текущего года индекс потребительских цен на медикаменты в нашем регионе снизился на 0,2 процента и составил 99,8 процента. В сравнении с соседними регионами ЦЧР по данному показателю Курская область занимает среднее положение.

По итогам первого полугодия текущего года индекс потребительских цен на медикаменты в нашем регионе (94,4 процента) остается самым низким из соседних областей и ниже среднероссийского показателя на 2,0 процента (96,4 процента), сообщает пресс-служба администрации Курской области.

Из 43 лекарственных средств на 21 цены снизились от 0,1 процента (индапамид) до 9,4 процента (отинум). В сравнении с соседними областями Центрального Черноземья в Курской области отмечен самый низкий индекс потребительских цен на четыре препарата, а самый высокий индекс сложился на семь лекарственных средств.

В настоящее время в Курской области наблюдаются самые низкие цены на 12 наименований лекарств: индапамид, нитроглицерин, валидол, корвалол, комбинированные анальгетики, дротаверин (Но-шпа), ацетилсалициловая кислота, панкреатин, поливитамины без минералов отечественные, смекта, ренни и сульфацетамид. По стоимости девяти препаратов (метамизол натрия, амоксициллин, йод, адельфан, троксерутин, алмагель, колдрекс, фалиминт, стрепсилс) наш регион уступает лишь Тамбовскому, по стоимости двух препаратов (гипотиазид, верошпирон) - Белгородскому, офтан катахрома - Липецкому. Цены на остальные лекарственные средства в Курской области - на уровне соседних областей Центрального Черноземья.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter