В Курской области раскрыли церковную кражу

- 15.07.2010, 11.50 -

За сутки на многоканальный телефон 02 поступило в общей сложности 376 сообщений о преступлениях и происшествиях. В том числе, зафиксирован один факт нанесения тяжких телесных повреждений, два грабежа, 32 кражи, два несчастных случая.

На территории сельского домовладения в Обоянском районе был смертельно травмирован электрическим током 13-летний подросток. По предварительной информации, он мастерил удочку и случайно задел ею оголенный участок провода, протянутого на небольшой высоте.

Как сообщает пресс-служба УВД по Курской области, в Тимском районе погиб 46-летний местный житель, который по неосторожности упал в зерноочистительный бункер. Пренебрежение элементарной техникой безопасности нередко приводит к трагическим последствиям.

Сотрудниками Хомутовского РОВД раскрыта кража из местной церкви. В ночь на 23 июня из храма пропало более шести десятков серебряных изделий. Сумма ущерба - около 20 тыс.рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий установлена личность подозреваемой - это 45-летняя женщина, которая нигде не работает и злоупотребляет спиртным. Один из источников ее дохода - сбор стеклотары. Ни возраст, ни боязнь возмездия не помешали ей ночью влезть в форточку храма. Церковное серебро было разменяно на низкопробный алкоголь.

Сейчас милиция по крупицам изымает похищенное из рук торговцев и самогонщиков. Они наверняка догадывались, откуда у местной безработной пьяницы практически оптовая партия серебряных цепочек с крестиками. Но никто из них не обратился в милицию. В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело - кража с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище. Санкция - до пяти лет лишения свободы.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter