Поисковики в Курске нашли три медальона

Поисковики в Курске нашли три медальона

- 15.07.2010, 11.40 - Анна Сотникова

За последние пару дней поисковики, работающие на Всероссийской Вахте Памяти в Курске, нашли уже два медальона. И если один из них только предстоит открыть, то второй, изначально показавшийся поисковикам чистым, теперь помог определить имя красноармейца, которому раньше принадлежал.

Как рассказал нашему агентству председатель совета центра «Поиск» Игорь Цуканов, этот медальон был найден на территории воинской части 64055, где проводятся работы. Когда его открыли, бумага в нем оказалась чистой, но после того, как высохла, на ней проявилось имя. Теперь известно, что медальон принадлежал Николаю Александровичу Курицыну, красноармейцу, родом из Ивановской области. На сегодняшний день всеми поисковыми отрядами, работающими на территории нашего региона, найдено три медальона и 285 человек.

Добавим, что также для поисковиков организованы разнообразные развлекательные и патриотические мероприятия. Так, сегодня днем для них проводятся стрельбища из автоматов на территории Курского района, а вечером для всех приезжих поисковиков, а это ребята из Перми, Свердловска, Астрахани и Карачаево-Черкессии, Нижнего Новгорода, проведут экскурсию по достопримечательностям Курска.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter