Курские семьи достойно выступили на фестивале «Мама, папа, я»

Курские семьи достойно выступили на фестивале «Мама, папа, я»

- 15.07.2010, 09.17 -

В деревне Заводская Слобода Клепиковского района Рязанской области прошел II межрегиональный фестиваль молодых семей «Мама, папа, я», посвященный дню Петра и Февронии. Три дня семьи из 15 регионов Центрального федерального округа жили в палатках на берегу реки Пра. Среди них была и курская делегация Городского клуба молодых семей «Планета» в составе семьи Старковых, Пожидаевых и Москалевых. Поездка на фестиваль стала возможной благодаря поддержке администрации города Курска и комитета по делам молодежи и туризма Курской области.

Участники фестиваля, около 350 человек, были разделены на биваки. У каждого из них был свой куратор и символика. Семьи готовили представление своего бивака, еду на костре, участвовали в играх «Я счастливчик» и всевозможных конкурсах. Еще одним испытанием для детей и взрослых стала погода, резко меняющаяся от изнывающей жары до проливного дождя.

В первый день участники занимались благоустройством, а также знакомились с территорией, оргкомитетом, распорядком. Завершился день танцевально-творческим вечером «Счастливчики», в котором с восторгом приняли участие все семьи. А дискотека на свежем воздухе объединила взрослых и детей.

Для молодых семей были организованы консультации юристов, семейного психолога, врачей различных специальностей, педагогов. Пока родители общались со специалистами, дети под наблюдением опытных воспитателей участвовали в конкурсе детского рисунка, купались в бассейнах, играли в детском городке и резвились на батутах.

Основная конкурсная программа ждала участников фестиваля во второй день. После игры на местности «Семейные будни», жюри и участники приступили к голосованию в фотоконкурсе «Самая дружная семья», конкурсе на лучшую презентацию семьи и конкурсе видеопрезентаций «Свадебная история».

Фирменная презентация семьи Пожидаевых, где каждый член семьи рассказывает друг о друге в стихах, иллюстрируя все картинками не оставила никого равнодушным и получила 3 место в конкурсе на лучшее представление семьи. А семья Старковых, представшая в образе «семьи а-ля Шрек», вызвала бурю аплодисментов и стала самой популярной. Очередь из желающих сфотографироваться не иссякала еще очень долго. Достойной наградой этой идеи стало второе место в номинации «За представление семьи». Не меньше внимания привлек «семейный корабль Москалевых», именно так они решили представить себя: корабль с парусами из фотографий, папа-моряк, а все остальные - дружная команда

Курская делегация была также отмечена дипломам второй степени за детский рисунок и дипломом третьей степени за фотопредставление «Свадебная история». На закрытии фестиваля была исполнена песня-подарок организатором, автором которой стал глава семьи Пожидаевых.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter