С начала июля в Курской области зарегистрировано 43 факта мошенничества

С начала июля в Курской области зарегистрировано 43 факта мошенничества

- 14.07.2010, 12.31 -

За сутки в Курской области зарегистрировано 90 преступлений, по «горячим следам» раскрыто 57. Из особо тяжких можно назвать убийство, произошедшее в селе Дрозды Обоянского района на берегу местного пруда. По одной из версий, в дневное время там разгорелась ссора между охранником пруда и 30-летним приезжим: якобы охранник не подпустил того к воде. А ночью сторожка сгорела: в ней был обнаружен труп охранника. В совершении преступления, предусмотренного ст. 105 УК подозревается тот самый молодой человек, который накануне ссорился с потерпевшим. Готовятся материалы на возбуждение уголовного дела.

Как сообщает пресс-служба УВД по Курской области, с начала месяца зарегистрировано 43 факта мошеннических действий. Классический случай произошел в Железногорске, жертвой которого стала 62-летняя пенсионерка. Некоторое время назад она заказала лекарственный препарат, широко рекламируемый в СМИ как панацея от всех болезней. Примерно через полгода доверчивая жертва рекламы разочаровалась: лекарство не дало ожидаемого эффекта.

Тем временем пожилой женщине поступил звонок от неизвестного абонента, который сообщал, что в Москве состоялся суд над фирмой, распространявшей некачественные лекарства. Всем клиентам этой фирмы положена компенсация в сумме более 100 тысяч рублей. Для получения денег надлежало направить блицпереводом всего-навсего 35 тысяч. Жертва недобросовестной рекламы обрадовалась и последовала этому указанию. Но обещанной компенсации так и не получила.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter