Курский «Авангард» завершил выступление в Кубке России
"Авангард" дома проиграл "Сибири".

Фото Onedivision.ru

Курский «Авангард» завершил выступление в Кубке России

- 14.07.2010, 09.51 - Константин Ушаков

«Авангард» (Курск) не сумел пробиться в 1/8 финала Кубка России. В скандальном матче куряне проиграли в дополнительное время новосибирской «Сибири» - 2:5.

Несмотря на приезд команды из высшего эшелона аншлага на стадионе не получилось. Официальные источники сообщили о 5500 зрителей на трибунах.

С первых минут инициативой завладели хозяева поля футболисты курского «Авангарда». На 8-й минуте Денис Синяев после передачи Сергея Щеглова, совершил изумительный проход по левому флангу и прострелил в штрафную площадь. Роскошную передачу на дальней штанге замкнул Игорь Бороздин — 1:0! На достигнутом «Авангард» не хотел останавливаться и уже спустя две минуты куряне удвоили счет. Денис Синяев вновь оставил не у дел на своем фланге новосибирца Алексея Аравина, а затем сделал передачу в центр на Сергея Коровушкина. Но игроки «Сибири» не дали развернуться лучшему бомбардиру «Авангарда» и Коровушкина недозволенным приемом завалили на газон. Опасный стандарт в нескольких метрах от штрафной площади исполнил капитан курской команды Альберт Борзенков. Ветеран сине-белых пробил мощно в угол, где стоял вратарь, и трибуны заревели — 2:0 к 10-й минуте!

После второго мяча стартовый натиск хозяев угас и они передали инициативу новосибирской команде, однако «Сибирь» не могла создать что-либо вразумительное. Сократить отставание в счете мог Александр Дегтярев и Алексей Медведев, но футболистам из Новосибирска не хватило точности в завершении моментов. У «Авангарда» на острие атаки не терялся Сергей Коровушкин, но и его удары не таили опасности для кипера гостей Войцеха Ковалевски.

В дебюте второго тайма «Сибири» все-таки удалось забить гол. На 50-й минуте куряне проворонили в штрафной площади Игоря Шевченко, который не промахнулся с близкого расстояния. «Сибирь» стала больше бывать у ворот Валерия Чижова и упустила пару реальных шансов сравнять счет. На 83-й минуте гостям всё-таки это удалось сделать. После сомнительного нарушения в штрафной площади, за вторую желтую карточку с поля был удален вратарь хозяев Валерий Чижов. Назначенный пенальти в ворота «Авангарда» отбивал... защитник Дмитрий Тимачев!

Так вышло, но к 83-й минуте замен в обойме Валерия Есипова не осталось и место в воротах курской команды занял защитник. К сожалению, сотворить чуда Тимачеву не удалось, хотя он угадал направление удара. Белорусский защитник гостей Дмитрий Молош реализовал пенальти. Оставшись вдесятером, «Авангард» совершенно забыл об атаке и всеми силами отошел к своим воротам. «Сибирь», взявшая на вооружение дальние удары, могла избежать дополнительных 30 минут, но уже под занавес шестой(!) добавленной минуты за «Авангард» сыграла перекладина.

В дополнительное время страсти накалились. «Сибирь» осадила ворота Тимачева, а «Авангард», не замечая удаление игрока, атаковал из последних сил. В очередной контратаке в штрафной сбивают Дениса Синяева, но арбитр не реагирует на падение полузащитника. Наставник курян Валерий Есипов обрушил негодование на главного арбитра встречи Максима Лаюшкина. В итоге состоялось второе удаление у «Авангарда» - на этот раз в раздевалку отправился наставник курской команды. После этого игра у «Авангарда» совсем расклеилась, и во втором дополнительном тайме игроки «Сибири» сумели три раза поразить ворота оборонца Дмитрия Тимачева.

После свистка трибуны курского стадиона провожали курян овациями и скандированием «Молодцы!». Судейская бригада с первого раза попасть в подтрибунное помещение не смогла, поскольку на Северной трибуне на судей обрушился дождь из пластиковых бутылок и немалым количеством нелицеприятных слов в их адрес. Судей пришлось выводить под конвоем милиционеров через другую трибуну.

В 1/8 финала с треском прошла «Сибирь». На этой стадии новосибирцы встретятся с московским «Спартаком».

ЦФО, Курская область
 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter