В Курске изменена схема движения микроавтобусов № 223 и №224

В Курске изменена схема движения микроавтобусов № 223 и №224

- 13.07.2010, 17.40 -

После многочисленных обращений жителей проспектов Клыкова, Хрущева, работников предприятий и организаций, расположенных в Юго-Западном микрорайоне, в администрации Курска принято решение о внесении изменений в схему движения микроавтобусов маршрутов № 223 «Ул. Малышева (кинотеатр «Ассоль») - пр. Клыкова» и № 224 «Ул. Малышева (кинотеатр «Ассоль») - Северо-западный микрорайон (по пр-ту Дружбы)».

В настоящее время по проспекту Хрущева организованы перевозки пассажиров только в одну сторону: от ул. Студенческой по направлению к ул. Бойцов 9-й Дивизии. Маршруты городского пассажирского транспорта по проспекту Хрущева в обратном направлении отсутствуют. Жители этого района испытывают неудобства при поездках на проспект Дружбы, в том числе к расположенной там детской поликлинике. Также в департамент транспорта, связи и дорожного хозяйства поступали обращения горожан с просьбой организовать перевозки по проспекту Клыкова до пересечения с ул. Сумской.

Как сообщает пресс-служба администрации города Курска, в результате изучения интенсивности пассажиропотока установлено, что два маршрута № 223 «Ул.Малышева - пр-т Клыкова» и № 224 «Ул.Малышева - Северо-западный микрорайон» не используются в полной мере. Поэтому и было решено внести изменения в схему движения указанных маршрутов, объединив их в один. Новая схема движения такова: по проспекту Клыкова от пересечения с ул. Сумской, далее - по проспектам Хрущева - Энтузиастов - проспекту Дружбы, затем - по маршруту до ул. Малышева.

В течение трех месяцев специалисты будут изучать ситуацию на маршруте, построенном по новой схеме, а затем будет принято решение о ее целесообразности или выработке других предложений.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter