Молодежный парламент Курской облдумы перешел на электронный уровень

- 13.07.2010, 15.43 - Анна Москалёва

Общественная молодежная палата при Курской облдуме присоединилась к другим региональным парламентским структурам, работу которых объединил в себе Единый портал молодежного парламентского движения РФ www.newparlament.ru.

Как рассказал нашему агентству председатель общественной молодежной палаты при Курской облдуме Игорь Горбатенков, этот портал был создан для общения между молодыми людьми, стремящимися попасть в структуру власти. "Можно сказать, что этот портал - аналог социальных сетей", - отметил Игорь Горбатенков. Молодые парламентарии из разных регионов не просто общаются, они обмениваются информацией, проектами. К примеру, не так давно в Свердловском ЦФО был запущен пилотный проект - формирование молодежной палаты по смс-голосованию. Результаты этого проекта, вместе с учтенными плюсами и минусами, были переданы в Курск с тем, чтобы подобное голосование было применено при формировании молодежной палаты города Курска.

Разработчик Единого портала председатель Федерации компьютерного спорта Курской области Максим Беляков рассказал, что на сайте есть рубрика "Трибуна", где публикуются выступления ведущих деятелей политических партий, депутатов. Для пользователей есть возможность поделиться  какими-то мыслями или же предложить свои проекты, которые станут доступными для всех регионов России. "Появление Единого портала - это большой шаг в ногу со временем для молодых  парламентариев", - отметил Максим Беляков.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter