Курские гонщики стали лидерами второго этапа RTCC в Нижнем Новгороде
Куряне отметились на этапе в Нижнем Новгороде.

Фото ИА KURSKCiTY

Курские гонщики стали лидерами второго этапа RTCC в Нижнем Новгороде

- 12.07.2010, 12.40 - Анна Сотникова

9-11 июля на новой стационарной гоночной трассе NRing в Нижнем Новгороде состоялся второй этап гонки чемпионата RTCC (Russian Touring Car Championship). Среди участников были и куряне: наш город представляли Александр Сотников, который выступает в классе «Туринг Лайт» и Николай Карамышев, катающийся в классе «Суперпродакшн».

Пилоты RTCC впервые тестировали трассу Nring. Ровная, без подъемов, она являет собой трассу европейского уровня, что отметили все участники соревнований. Но сами заезды оказались для них непростыми. Во многом этому способствовала жаркая погода - до 45 градусов.

Как рассказал нашему агентству Николай Карамышев, впервые в его классе была настолько сложная борьба. В первом заезде он занял третью ступень пьедестала почета, уступив лидерство своему первому тренеру - Владимиру Черевани из Орла. Но во втором заезде курского гонщика постигла неудача - при выезде у его автомобиля произошло небольшое отклонение масляного радиатора и масло начало капать на дорожное покрытие. Согласно правилам RTCC, пилоту тут же пришлось уйти в пит-лейн. К сожалению, на устранение неполадки ушло некоторое время, что помешало куряну вновь вернуться в борьбу.

Александр Сотников повторил свой курский триумф, и в первом заезде класса «Туринг Лайт» пришел к финишу абсолютным лидером. Но во втором заезде он вновь уступил своему молодому товарищу по команде - гонщику из Санкт-Петербурга Михаилу Козловскому, рассказал нашему агентству представитель пресс-службы RTCC Александр Торовцев.

Добавим, что следующий этап чемпионата RTCC состоится в августе в Красноярске.

Ссылки по теме:

Первый этап Чемпионата RTCC в Курске: сложная трасса, зрелищные заезды

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter