Курск. Больных будут лечить голоданием?

- 21.11.2006, 00.00 -
Накануне бюджетный комитет областной Думы готовился к первому чтению проекта бюджета региона на 2007 год. Впрочем, повестка дня содержала более десятка вопросов, так или иначе связанных с бюджетной политикой: программа социально-экономического развития в среднесрочной перспективе, несколько социальных программ, а также смета бюджета ФОМС.

Кстати, последний вопрос вызвал немало нареканий у депутатов. Годовая казна ФОМС выросла на 225 миллионов рублей, но большую часть этой прибавки «съело» повышение зарплат медикам, в результате дефицит бюджета увеличился, и теперь приходится сокращать другие статьи расходов, например, на питание больных. Депутаты с такой постановкой вопроса не согласились, и при подготовке окончательного варианта бюджета Курской области пообещали найти дополнительные 200 миллионов на здравоохранение.

Что касается рабочей версии бюджета, то она, по словам заместителя председателя региональной Думы Виктора Карамышева, как и в предыдущие годы, социально ориентирована. «В полном объеме бюджетом развития я бы это не назвал. По-прежнему остается высокой социальная направленность бюджета. 60% - это достаточно серьезно. Кроме того, нам же нужно сейчас строить дороги. Достаточно поддерживать темп дорожного строительства хотя бы на уровне прошлого года», - подчеркнул он.

Отметим, что на дорожное строительство в бюджете 2007 года предусмотрен 1 миллиард 400 миллионов рублей. Помимо этого, более миллиарда область потратит на строительство школ, больниц и других соцобъектов. Удалось предусмотреть и средства на экономическое развитие, в частности, уделено внимание сельхозтоваропроизводителям.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter