В Курской области осудили бывшего милиционера за пособничество контрабандистам

- 09.07.2010, 10.55 -

В Рыльском районе Курской области осудили бывшего сотрудника милиции, совершившего пособничество в контрабанде.

Суд установил, что в ночь на 23 апреля 2009 года 42-летний Сергей Семьешкин прибыл на окраину п. Козино Рыльского района на личном автомобиле ГАЗ-3302, где неустановленные лица, перевозившие с территории Украины трикотажные изделия, перегрузили его в автомобиль Семьешкина.

На личном автомобиле Семьешкин попытался переместить через границу Российской Федерации, минуя таможенный контроль, турецкую одежду на сумму свыше 1 млн. 600 тыс. рублей. В этот момент он был задержан сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Курской области. С целью избежать задержания пенсионер УВД предъявил удостоверение действующего сотрудника милиции.

Следует отметить, что ни на стадии расследования уголовного дела, ни в процессе его рассмотрения в суде Семьешкин вину в совершенном преступлении не признал.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал Сергея Семьешкина виновным в совершении указанного преступления и приговорил его к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор суда был обжалован осужденным, но судебной коллегией по уголовным делам Курского областного суда оставлен без изменения и вступил в законную силу.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter