В Курском районе школьник и студент взрывали в лесу самодельные устройства

- 08.07.2010, 14.37 -

Несколько дней в лесу в районе станции Клюква Курского района Курской области было зарегистрировано пять фактов подрыва самодельных взрывных устройств.

В ходе проведенных оперативно-розыскных и разведывательных мероприятий УВД по Курской области во взаимодействии с УФСБ по Курской области с поличным были задержаны два молодых курянина, подозреваемых в совершении взрывов. Первый – третьекурсник одного из курских вузов, второй – 17-летний школьник. При личном досмотре у них была изъята изготовленная кустарным способом конденсаторно-подрывная машина, катушка с проводами и фотоаппарат, на который были запечатлены моменты взрывов. Оперативники установили и квартиру, где изготавливались самодельные взрывные устройства. Здесь были обнаружены и изъяты компоненты для производства еще 10 самодельных взрывных устройств.

Установлено, что задержанные имеют отношения ко всем взрывам в Клюкве. Сами парни утверждают, что занимались изготовлением и подрывом взрывных устройств исключительно из хулиганских побуждений. В настоящее время проводятся следственные действия и криминалистические экспертизы. В отношении «подрывников» избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело «Изготовление и хранение взрывчатых веществ». Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter