В Курской области по-прежнему процветает мошенничество

В Курской области по-прежнему процветает мошенничество

- 08.07.2010, 14.24 -

Жители Курской области по-прежнему часто становятся жертвами мошенников. Только за минувшие сутки было зафиксировано восемь фактов мошеннических действий.

Жительнице г. Дмитриева позвонили на сотовый телефон и сообщили радостную весть: она стала победительницей лотереи и выиграла автомобиль «Форд». Для того, чтобы получить выигрыш, счастливице надлежало направить через терминал 11 тысяч рублей для оплаты посреднических услуг, что она и сделала.

В Обояни к 75-летней местной жительнице напросилась переночевать незнакомая дама – за эту услугу она предложила хозяйке 500 рублей. Наутро постоялица рассчиталась и поспешила покинуть гостеприимную хозяйку, сообщив, что срочно направляется в банк, якобы сегодня – последний день обмена купюр старого образца. Старушка занервничала и попросила незнакомку обменять и ее сбережения – 32 тысячи рублей.
Разумеется, в обоих случаях потерпевшие из-за чрезмерной доверчивости лишились денег.

За сутки на многоканальный телефон 02 поступило более 400 сообщений о преступлениях, происшествиях и административных правонарушениях. Зарегистрировано 2 грабежа, 43 кражи.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter