В Курске осужден начальник линейного пункта милиции за мошенничество в особо крупном размере

В Курске осужден начальник линейного пункта милиции за мошенничество в особо крупном размере

- 08.07.2010, 10.11 -

В Курске признан виновным начальник линейного пункта милиции в аэропорту города Курска Юго-Восточного УВД на транспорте Владимир Неумоин, который обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Следствием и судом установлено, что в июне 2009 года Неумоин познакомился с гражданином, который попросил его помочь в решении вопроса о выделении земельного участка для строительства автозаправочной станции на территории Железнодорожного административного округа города Курска. Осужденный, желая путем обмана завладеть денежными средствами данного мужчины, пообещал ему, использовав свои личные знакомства с должностными лицами администрации округа, за три миллиона рублей выполнить его просьбу. При передаче задатка в размере 1,5 миллионов рублей, якобы причитавшегося должностным лицам за выдачу документов на земельный участок, злоумышленник был задержан сотрудниками УФСБ России по Курской области.

Приговором суда Неумоину назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter