На реабилитацию курян, пострадавших на производстве, потрачено 1,4 млн.рублей

На реабилитацию курян, пострадавших на производстве, потрачено 1,4 млн.рублей

- 07.07.2010, 15.05 -

С начала года в зоне особого внимания регионального отделения ФСС Курской области находятся 50 человек, пострадавших в результате тяжелых несчастных случаев на производстве. Все они проходили лечение и раннюю реабилитацию за счет средств обязательного социального страхования. В первом полугодии на эти цели использовано 1,4 млн рублей.

Сегодня уже завершили лечение 32 человека. Комплекс медицинских и реабилитационных мероприятий, проведенный непосредственно после производственной травмы, позволил 12 курянам полностью восстановить здоровье и избежать инвалидности, шесть человек получили степень утраты трудоспособности менее 50% и вернулись на рабочие места. Это означает, что каждому второму пострадавшему программа дала возможность продолжать трудиться.

Среди тех, кто еще продолжает лечение, врач одного из курских медучреждений, пострадавшая в результате теракта в московском метро. Непосредственно после несчастного случая она прошла курс медицинских мероприятий в Московской городской больнице №36, сегодня находится на амбулаторном лечении в Курске. Согласно разработанной промежуточной программе реабилитации, ей будут оплачены лекарства, перевязочный материал, компрессионный трикотаж и др. В соответствии с рекомендациями врачей в последующем планируется направление пострадавшей на реабилитационно-восстановительное лечение в специализированный санаторий.

В 2010 г. в программе работают 27 лечебных учреждений, заключивших договоры с региональным отделением Фонда. В первом полугодии за стационарное и амбулаторно-поликлиническое лечение пострадавших им перечислено более миллиона рублей. Помимо этого более 300 тысяч рублей направлено на реабилитационно-восстановительное лечение в условиях санатория, 22 тысячи — на лекарства и технические средства реабилитации.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter