Курская почта отметила свой профессиональный праздник

Курская почта отметила свой профессиональный праздник

- 07.07.2010, 12.26 - Наталья Шмыгарева

В Управлении Федеральной почтовой связи Курской области состоялось торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику, который традиционно отмечается в стране во второе воскресенье июля.

Курский филиал ФГУП "Почта России" - это 4250 сотрудников, 16 почтамтов, 694 отделения почтовой связи, 611 из них находятся в сельской местности, 415 отделений имеют выход во всемирную сеть Интернет. Ежедневно по области более 170 автомашин выходят на 96 маршрутов для перевозки почтовых отправлений. Их общая протяженность более 15 000 км. Всего же почтовики предоставляют клиентам более ста различных услуг: можно оплатить кредит, электронным способом отправить деньги друзьям или родственникам, купить железнодорожный или авиабилет, оплатить сотовую связь, коммунальные платежи, штрафы, госпошлину и др. С начала текущего года три почтовых отделения в Советском, Поныровском и Черемисиновском районах полностью преобразились, а до конца года планируется реконструировать и открыть еще 17.

Принимать поздравления собрались многочисленные почтальоны и почтовые служащие Курской области. Среди них присутствовали представители Солнцевского, Щигровского, Фатежского, Рыльского, Хомутовского и других районных почтамтов.

В день профессионального праздника для работников почты было организовано торжественное застолье и праздничный концерт, начало которого было ознаменовано выступлением детей почтовых работников. Не забыли упомянуть и о трудах почтовиков в военные годы и почтили память ветеранов почтовой связи, не доживших до наших дней, минутой молчания.

Директор Курского филиала ФГУП «Почта России», мастер связи Виктор Ворожемский и председатель комитета промышленности, транспорта и связи Курской области Владимир Тойкер вручили почетные грамоты лучшим работникам.

Виктор Ворожемский отметил, что курский филиал «Почта России» перешел на принципиально новый уровень работы и теперь, благодаря закупке терминалов и других современных технических средств, переводы, которые раньше доходили до адресата в течение недели, а то и месяца, теперь же доходят всего за 72 часа. «Телефоны, факсы никогда не вытеснят письмо или открытку, вытеснить их может только лень», - отметил Виктор Ворожемский, опровергая все прогнозы относительно утраты актуальности почтовых средств связи.

Владимир Тойкер назвал почтовых служащих людьми, стоящих на передовой. «Вы являетесь одновременно политинформаторами, агитаторами и теми, кто связывает малые поселения с большой землей», - завершил свое выступление Владимир Тойкер.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter