В Курской области убийце супружеской пары грозит до 20 лет тюрьмы

В Курской области убийце супружеской пары грозит до 20 лет тюрьмы

- 07.07.2010, 09.30 -

В Курской области на днях было раскрыто двойное убийство. В конце июня в Дмитриеве как без вести пропавшие в розыск были объявлены 50-летние супруги. Следственно-оперативная группа выехала на дачу, где семейная пара жила в последнее время.

В ходе осмотра сотрудники милиции обнаружили следы крови и золотые изделия. Сомнений не оставалось - супругов скорее всего убили. Начался поиск преступников. Спустя некоторое время милиционеры по подозрению в убийстве задержали местного жителя. По предварительной версии мотивом преступления стал пресловутый «квартирный вопрос».

В собственности у пары была половина дома, которым они владели наравне с обвиняемым, кстати сказать родственником погибших - он был мужем сестры убитого. Между ними постоянно возникали конфликты на почве раздела имущества – супруги настойчиво предлагали ему продать домовладение. Мужчина решил разобраться с конкурентами раз и навсегда, и оправился на дачу к родственникам. В ходе ссоры он убил супругов. После чего хладнокровно избавился от улик и вернулся к себе домой.

Очень скоро родственник пропавших без вести попал в поле зрения оперативников как подозреваемый. Сейчас он дает признательные показания. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более человек». Ему грозит достаточно суровое наказание - до 20 лет лишения свободы.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter