КПКО «Курскаэропорт» злоупотребило доминирующим положением

- 06.07.2010, 14.34 -

В июне этого года Комиссия Курского УФАС, по результатам плановой проверки, признала предприятие Курской области «Курскаэропорт» нарушившим статью 10 ФЗ «О защите конкуренции».

Нарушение выразилось в том, что КПКО «Курскаэропорт» не представляло в Федеральную службу по тарифам сведения о своей деятельности, что повлекло отсутствие решения органа регулирования естественных монополий о применении или не применении в отношении КПКО «Курскаэропорт» методов государственного регулирования, предусмотренных законодательством о естественных монополиях.

Также КПКО «Курскаэропорт» применяло не утвержденные регулирующим органом ставки аэропортовых тарифов и сборов, что является нарушением установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования.

На основании принятого решения Комиссией Курского УФАС по рассмотрению дел о нарушении антимонопольного законодательства выдано КПКО «Курскаэропорт» обязательное для исполнения предписание об устранении последствий нарушения антимонопольного законодательства.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter