28 районов и городов Курской области перевели на особый противопожарный режим

28 районов и городов Курской области перевели на особый противопожарный режим

- 06.07.2010, 12.00 -

В связи с установившейся аномально жаркой погодой на территории Курской области, 28 районов и городов Курска, Льгова, Щигров введен особый противопожарный режим.

Сотрудники Государственной пожарной службы уделяют особое внимание обеспечению пожарной безопасности курян. Только за прошедшие сутки совместно с органами внутренних дел они провели более 30 рейдов по населённым пунктам. Было проверено порядка 40 домовладений граждан, относящихся к «группе риска». Более 400 курян проинструктировали о мерах пожарной безопасности.

Сотрудники территориальных отделов ГПН по г. Курску Курскому и Октябрьскому районам УГПН ГУ МЧС России по Курской области переведены на двухсменный режим работы. Они осуществляют регулярные рейды в местах возможного возникновения пожаров (садовые общества, луговые территории, места примыкания населенных пунктов к лесным массивам и т.п.).

Кстати, сотрудники ГУ МЧС России по Курской области в очередной раз напоминают о том, несанкционированное сжигание сухой травы, листвы и мусора грозит административной ответственностью, которая предусматривает штраф в размере 500 рублей. Что касается лесных пожаров, то по данным комитета лесного хозяйства на сегодня было зарегистрировано три случая горения леса.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter