В Курской области осужден мужчина за покушение на убийство несовершеннолетней

В Курской области осужден мужчина за покушение на убийство несовершеннолетней

- 06.07.2010, 09.55 -

В Золотухинском районе Курской области 29-летний Дмитрий Цискарашвили признан виновным в совершении покушения на убийство.

Следствием и судом установлено, что вечером 28 августа 2009 года обвиняемый, находясь на своем автомобиле в деревне Никулино Золотухинского района Курской области, предложил подвезти идущую в гости к своей подруге 14-летнюю местную жительницу. После того, как девочка села на заднее сиденье автомобиля, Цискарашвили вывез ее за пределы деревни, где в грубой форме предложил ей вступить с ним в половую связь.

Девочка выскочила из автомобиля и побежала в сторону деревни, однако обвиняемый догнал ее, за волосы притащил обратно к автомобилю и начал избивать, от чего потерпевшая потеряла сознание. Тем не менее обвиняемый продолжал наносить удары руками и ногами по всему телу. Увидев, что девочка не подает признаков жизни, обвиняемый вывез и сбросил ее в бетонный подвал коммуникационного сооружения водонасосной станции, расположенного в поле в трех километрах от деревни, после чего скрылся на автомобиле с места преступления.

Девочка, несмотря на полученные телесные повреждения и падение с большой высоты, спустя некоторое время пришла в сознание. Но выбраться из подвала не могла четыре дня. Только 1 сентября потерпевшую обнаружили трое местных жителей, случайно находившихся в том месте, которые помогли ей вылезти, доставили в больницу, где ей была оказана медицинская помощь.

Приговором суда Цискарашвили назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также в пользу потерпевшей взыскана компенсация за причинение морального вреда в сумме 180 тысяч рублей.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter