В Курской области ограничили охоту на диких копытных животных

В Курской области ограничили охоту на диких копытных животных

- 02.07.2010, 15.26 -

В администрации Курской области подписано постановление «Об установлении ограничений и запретов на использование охотничьих ресурсов в период осенне-зимнего сезона охоты на диких копытных животных на территории Курской области в 2010-2011 годах».

Как сообщили в управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Курской области, установление ограничений по срокам охоты вызвано, во-первых, необходимостью охраны жизни и здоровья населения Курской области, где высокая плотность населения, которое в осенний период активно ведет полевые работы, а леса использует для отдыха, сбора ягод, грибов и дикорастущих трав.

Во-вторых, численность диких копытных животных на территории Курской области находится на невысоком уровне, поэтому целесообразно было ограничить охоту на них сроком с 15 октября по 31 декабря 2010 года.

Для охраны и воспроизводства диких копытных животных на территории Курской области запрещена охота в зеленых зонах, сообщает пресс-служба администрации Курской области. Меры, предусмотренные указанным постановлением, позволят обеспечить сохранение охотничьих ресурсов и их рациональное использование на территории Курской области.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter