За июнь более 20 тысяч курян обратились в «112»

За июнь более 20 тысяч курян обратились в «112»

- 02.07.2010, 15.04 -

Более 20 тысяч раз обращались куряне за помощью по единому номеру вызова службы спасения «112» за прошедший месяц. Звонки были самые разнообразные. Почти девять тысяч раз жители Курска и области звонили с целью получения различного рода справочной информации. 35% всех обращений составили ложные вызовы.

Более тысячи раз благодаря функционированию единой службы спасения на помощь людям приходила пожарная охрана. В тысяча пятистах случаях требовалась помощь правоохранительных органов. Три тысячи звонков касались вызова скорой медицинской помощи. Порядка 100 обращений были адресованы службе газа. В среднем за сутки в июне поступало 1500 вызовов.

К сожалению, немало поступило и ложных звонков (8 тысяч). Зачастую диспетчеров «112» тревожили школьники. Не стоит забывать, что за подобного рода правонарушения можно привлечь к административной ответственности, которая грозит штрафом от одной до полутора тысяч рублей. А по достижении 14-и летнего возраста и уголовную, предусматривающую лишение свободы сроком до двух лет.

ЦФО, Курск (Курская область)

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter