В Курской области хотят упразднить досрочное голосование

В Курской области хотят упразднить досрочное голосование

- 02.07.2010, 09.23 -

В Курской областной Думе в преддверии очередного 48-го заседания, которое запланировано на 8 июля, прошли заседания постоянных комитетов.

На совместном заседании комитета по вопросам образования, науки, семейной и молодежной политики и комитета по социальной политике, здравоохранению, культуре и связям со средствами массовой информации обсуждали вопросы, в основном касающиеся детей, воспитывающихся в приемных семьях.

Так, законопроектом «О внесении изменений и дополнений в Закон Курской области «Об оплате труда приемных родителей (родителя) и льготах, предоставляемых приемной семье, порядке и размере выплаты денежных средств на содержание ребенка (детей), переданного в приемную семью» предлагается установить базовый размер вознаграждения приемному родителю в сумме 5412 рублей на одного ребенка с увеличением этой суммы на 20% за воспитание каждого следующего ребенка, а также на 25% в случае проживания приемных родителей в сельской местности. Этот закон, если он будет принят на заседании Думы, коснется почти пяти тысяч семей Курской области, воспитывающих приемных детей. При обсуждении законопроекта было отмечено, что в регионе сохраняется положительная динамика снижения количества детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Законопроект «О внесении изменений и дополнений в Закон Курской области «О мерах по обеспечению дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Курской области» уравнивает в дополнительных мерах социальной поддержки детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа при получении образования по очной форме обучения, при обеспечении жилым помещением. То есть, при получении профессионального образования по очной форме обучения за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, сохраняется право на полное государственное обеспечение в случае достижения ими возраста 23 лет до окончания обучения.

На заседании комитета по промышленности, транспорту, связи, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству депутаты рассмотрели проект постановления Курской областной Думы «О законодательной инициативе Курской областной Думы по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Суть законодательной инициативы состоит в увеличении срока исковой давности за нарушения законодательства о градостроительной деятельности с двух месяцев до 1 года.

Также на заседании комитета был рассмотрен проект закона «О соглашениях об осуществлении международных и внешнеэкономических связей Курской области» и другие вопросы.

Комитет по законодательству и местному самоуправлению рассмотрел проект закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Курской области «Кодекс Курской области о выборах и референдумах». Он разработан в связи с существенными изменениями в федеральном законодательстве, связанными с отменой досрочного голосования при проведении выборов в органы местного самоуправления. Для Курской области досрочное голосование будет применяться только при проведении референдумов, в остальных случаях оно упраздняется.

Проект закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Курской области «Об административных правонарушениях в Курской области» предлагает привлекать к ответственности юридических лиц за несоблюдение нормативных правовых актов органов исполнительной власти Курской области, а также наделить полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях должностных лиц органов внутренних дел.

ЦФО, Курск 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter