Курский атлет стал девятым на чемпионате России по тяжелой атлетике

Курский атлет стал девятым на чемпионате России по тяжелой атлетике

- 01.07.2010, 17.00 - Наталья Калинина

В Курске в спортивном комплексе ЮЗГУ продолжается чемпионат России по тяжелой атлетике. Сегодня разыгрывались медали в трех весовых категориях. Внимание курян было приковано к соревнованиям мужчин в весе 69 кг. Здесь честь региона отстаивал Евгений Рыльский.

Весовая категория 69 кг – одна из самых многочисленных. Если в малых весах за победу боролись 7-8 спортсменов, здесь претендентов на медали было 13. Среди них – четверо явных фаворитов - мастеров спорта международного класса, призеров и победителей молодежных чемпионатов Европы и мира. Бороться с титулованными Олегом Ченом, Сергеем Петросяном, Арменом Казаряном нашему Евгению Рыльскому было непросто.

Упражнение в рывке он начал со 120 кг и удачно справился с весом. Вырвать 125 и 128 у него не получилось. Второе упражнение для Рыльского стало более удачным. Он легко справился с весом в 145 и 150 кг. Подход к весу в 157 кг оказался неудачным, в итоге курянин стал девятым. К рекорду России, установленному в этой категории – 155 кг - никто из претендентов на медали даже не подобрался. Лучший из штангистов в этом упражнении Олег Чен вырвал 150.

Завтра в борьбу за медали вступают мужчины в категории 85 кг, и здесь одним из претендентов на победу считается Сослан Боцоев, представляющий Курскую область. Начало соревнований в 14 часов.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter