Курский боксер Александр Поветкин получит от боя с Кличко 25% призового фонда

Курский боксер Александр Поветкин получит от боя с Кличко 25% призового фонда

- 01.07.2010, 10.37 -

В штаб-квартире Международной федерации бокса (IBF) состоялись торги среди промоутеров на право организации поединка чемпиона IBF и WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко против обязательного претендента на титул по версии IBF курянина Александра Поветкина.

Промоутерская компания братьев Кличко K2 Promotions выиграла торги, предложив 8 313 000 долларов в качестве призового фонда. Заявка промоутеров Поветкина из Sauerland Event оказалась в два раза меньше - 4 250 001 доллара. То есть в любом случае курский боксер заработает больше двух миллионов долларов.

В соответствиями с правилами чемпион получит 75 процентов от общего призового фонда, предложенного победителем торгов, а претендент - 25 процентов. Точная дата и место проведения боя пока неизвестны, но ожидается, что он состоится в Германии 11 или 18 сентября.

«Я очень рад тому, что бой наконец состоится, - цитирует Александра Поветкина сайт его промоутерской компании Sauerland Event. - Я должен очень добросовестно подготовиться к этому поединку и иметь исключительный настрой».

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter