Курские пожарные «потушили» Дворец пионеров и школьников

Курские пожарные «потушили» Дворец пионеров и школьников

- 01.07.2010, 09.10 - Анна Сотникова

Сотрудники Главного Управления МЧС России по Курской области провели плановые пожарно-тактические учения во Дворце пионеров и школьников. В них приняли участие более 60 человек - представителей всех пожарных частей Курска, всего13 единиц техники.

Как рассказал нашему агентству заместитель начальник управления организации пожаротушения Главного Управления МЧС России по Курской области, подполковник внутренней службы Алексей Черняков, учения проходили по третьему наивысшему рангу вызова. «Так как Дворец пионеров и школьников относится к типу учреждений с массовым пребыванием людей, то отработка поведения в нем при возникновении ЧС является одной из первостепенных задач. Тем более здание это старое, с деревянными перекрытиями и перегородками, по которым может быстро распространиться огонь», - отметил Алексей Черняков.

Согласно легенде учений, возгорание произошло в актовом зале и распространилось на смежные помещения. Главной задачей пожарных стала  организация эвакуации и спасения людей, а потом уже и тушения самого пожара. «Цели учений были достигнуты, а личный состав с ними отлично справился», - подвел итог Алексей Черняков.

Добавим, учения проходили во взаимодействии с силами жизнеобеспечения города - скорой помощью, ГИБДД, Курскэлектросетями.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter