В Курской области задержали таможенника-взяточника

В Курской области задержали таможенника-взяточника

- 30.06.2010, 16.23 -

В ночь с 25 на 26 июня на многостороннем пункте пропуска "Крупец" Рыльского таможенного поста сотрудники отдела собственной безопасности Курской таможни совместно с оперативными работниками УБЭП УВД Курской области при получении взятки задержали сотрудника отдела таможенного досмотра.

240 тысяч рублей от нарушителей закона он получил в качестве вознаграждения за беспрепятственный пропуск через таможенную границу России шести миллионов рублей. Естественно, поимка взяточника не была случайностью: накануне он попал в поле зрения антикоррупционной "контрразведки" таможи и милиции именно по подозрению в содействии нелегальной переправке через границу крупных партий денеженых средств. Грамотно организованная и проведенная проверка дала результат.

В настоящее время в отношении поддавшегося на подкуп таможенника возбуждено уголовное дело, ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Заместитель начальника отдела собственной безопасности Курской таможни Александр Баркатунов сообщил, что попавшийся на взятке таможенник проработал на своей должности менее года. И скорее всего, поступил на службу преследуя собственные цели. Также Александр Баркатунов напомнил, что до этого случая с начала 2010 года были зарегистрированы две попытки подкупа таможенников. Одному из них пытались дать взятку за сговорчивость в размере одной тысячи долларов, другому за нарушение закона предложили две тысячи долларов. Однако оба сотрудника от денег отказались и задержали взяткодателей, которые на данный момент уже осуждены. Руководство таможни в свою очередь  материально поощрило неподдавшихся на подкуп таможенников.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter