«Маленький принц» Курского театра кукол покорил немецкую публику
Фото kurskpuppets.ru

«Маленький принц» Курского театра кукол покорил немецкую публику

- 30.06.2010, 12.13 - Юлия Лунева

Курский театр кукол вернулся с фестиваля европейских городов «РОВ-2010», который проходил в немецком городе Виттене с 18 по 26 июня. В это время любительский театр Рюхбоне принимал у себя коллег из Польши, Англии, Израиля, Франции и России. Курскую область, помимо кукольников, представляли также железногорский детский хор «Дружба» и участницы проекта «Женский дневник».

Фестиваль получался достаточно разноплановым. Например, поляки презентовали театр людей с отклонениями в умственном развитии, которые посредством творчества выражают свое восприятие мира. Англию на фестивале представил Нигерийский церковный хор. С новой программой приехал джазовый ансамбль из Израиля.

Курские артисты показали два спектакля - «Маленький принц» Антуана де Сент Экзюперии и «Цыгане»  Александра Пушкина. Как рассказала директор Курского театра кукол Александра Кондратова, для большинства артистов это был первый опыт работы за границей. «Наши актеры жили в немецких семьях, которые отнеслись к нам очень радушно, а местные СМИ с большим интересом освещали гастроли театра. «Маленький принц» и вовсе был принят немцами на ура, и зрители долго не отпускали артистов со сцены.», - отметила она. 

ЦФО, Курск 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter