Курская энергосбытовая компания намерена с 1 июля на 20 МВт ограничить режим энергопотребления Курскэнергосбыта

- 29.06.2010, 14.48 -

ОАО «Курская энергосбытовая компания» (Курская ЭСК) планирует с 1 июля текущего года на 20 МВт (мегаватт) ограничить режим энергопотребления ОАО «Курскэнергосбыт» в связи с систематическим нарушением договорных обязательств по оплате электроэнергии со стороны указанной организации.

Указанная величина составляет 20% от общего объема потребления должника. Руководство Курской ЭСК уже уведомило о готовности применить крайнюю меру воздействия в отношении должника Администрации Курской области и г. Курска, Прокуратуру Курской области и Управление ГО и ЧС по Курской области.

Напомним, по состоянию на 1 июня 2010 года, задолженность Курскэнергосбыта за потребленную электроэнергию достигла 340,1 млн. рублей. Размер задолженности постоянно растет с осени прошлого года, многочисленные переговоры не дают никаких результатов. В Курской ЭСК подчеркивают, что такое поведение Курскэнергосбыта ставит под угрозу надежность энергоснабжения всего региона, в первую очередь, исправно оплачивающих энергоресурсы потребителей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter