В Курском районе вор пытался откупиться от тюрьмы взяткой

В Курском районе вор пытался откупиться от тюрьмы взяткой

- 29.06.2010, 14.26 -

Прокуратурой Курского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, совершившего хищение чужого имущества и покушение на дачу взятки сотруднику милиции.

Как установлено в ходе предварительного и судебного следствия, неработающий К. совершил тайное хищение чужого имущества из хозяйственной постройки для содержания домашних животных на сумму 13 тыс. рублей, причинив собственнику значительный материальный ущерб.

Будучи задержанным за совершенное преступление, находясь в здании отделения милиции п. М. Жукова, К. предложил участковому уполномоченному, проводившему в отношении него предварительную проверку, оказать содействие в избежании уголовной ответственности за взятку в виде денежных средств в сумме 14 тыс. рублей и двух колец из золота, общей стоимостью 8410 рублей.

При попытке передать денежные средства и золотые изделия К. был задержан сотрудниками УБЭП.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал К. виновным в совершении названных преступлений и приговорил его по совокупности преступлений к наказанию в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В настоящее время приговор обжалован подсудимым.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter