Курская дистанция сигнализации и блокировки признана лучшей на МЖД

- 28.06.2010, 13.29 -

Курская дистанция сигнализации и блокировки в очередной раз признана лучшей на московской железной дороге. Куряне поделились своими наработками с остальными отделениями МЖД в школе передового опыта.

Начальники дистанции сигнализации и блокировки всех семи отделений московской железной дороги приехали в Курск, чтобы перенять опыт курян в обслуживании устройств сигнализации. Проще говоря, это стрелки семафоры, переезды и приборы контроля рельсовой цепи. Решения, по какому пути двигаться поезду и когда блокировать переезд решает диспетчер в Москве. Задача курских операторов следить за отказами оборудования и вовремя на них реагировать.

Причина же их возникновения может быть самой разной. «Пассажиры выбрасывают мусор, какая-нибудь баклажка попала – стрелка не перевелась. Начинаем поднимать нашу службу, путейцев, выезжаем и ищем причину отказа», - говорит старший диспетчер курской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Марина Гостева.

От ошибки оператора или рабочего бригады, выезжающей на место отказа, зависят жизни сотен и тысяч людей. Промах может дорого стоить. Поэтому курская дистанция сигнализации имеет свои учебные классы с работающим оборудованием, аналогичным тому, которое установлено на железной дороге. Более того, куряне хотят создать базу для подготовки специалистов для работы в дистанции сигнализации и блокировки.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter