Председатель правительства Курской области: Кадры решают все!

- 20.11.2006, 00.00 -
На подведение итогов сельхозгода в Мантуровский район (Курская область) приехал председатель правительства области Александр Зубарев.

Глава района Василий Денисов подготовил отчет о положении сельского хозяйства: урожай собран хороший, задолженности по зарплате нет, строятся дороги, детские и спортивные площадки. Во многом таких результатов удалось добиться благодаря поддержке властей, возросшему вниманию к сельскому хозяйству, внесению нацпроекта «Развитие АПК» в число приоритетных, но не только.

За сухими цифрами - труд селянина. "Этот год оказался одним из самых трудных. Лето было сухое. Большие проблемы возникли при сохранности урожая. Механизаторам приходилось работать сверх своих возможностей", - отметил руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Сергей Бочаров.

Александр Зубарев считает, что кадры решают если не все, то очень многое."Несколько надуманны разговоры о том, что сельское хозяйство убыточно. Это не так. Это достаточно рентабельная отрасль, если правильно управлять финансами и вести технологическую и техническую политику. Для этого нужны хорошие руководители. Так что кадры решают все!", - подчеркнул он.

В перспективе - сделать труд селянина привилегированным за счет увеличения числа рабочих мест, повышения зарплаты и обеспечения молодых специалистов жильем.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter