Курск. Опознаны останки четырех девочек, убитых 10 лет назад

Курск. Опознаны останки четырех девочек, убитых 10 лет назад

- 25.06.2010, 12.52 -

Следственным управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курской области получены результаты экспертиз, идентифицирующих тела четырех девочек, останки которых были обнаружены в 2009 году.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Курской области в рамках расследования уголовного дела, возбужденного 19 июля 2000 года по факту безвестного исчезновения четырех несовершеннолетних девочек в городе Курске, 17 июня 2010 года получены результаты молекулярно-генетических и портретных экспертиз. Все останки принадлежат именно пропавшим девочкам. 

Напомним, что в апреле 2009 года в лесном массиве на одном участке местности, расположенном вблизи поселка Ворошнево Курского района области, были обнаружены скелетированные тела пропавших в 2000 году девочек с признаками насильственной смерти.

Место обнаружения трупов в совокупности с собранными по делу доказательствами дали основания следствию сделать вывод о причастности к совершению данного преступления четырех молодых людей. Следственным путем были получены объективные данные, свидетельствующие о совершении 14 июля 2000 года подростками умышленного убийства девочек с целью сокрытия их изнасилования.

23 мая 2009 года двум парням было предъявлено обвинение в убийстве четырех лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление. Двое других стали свидетелями по делу, один из них на момент совершения преступления не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности.

Останки тел девочек будут выданы их родственникам 26 июня 2010 года для захоронения. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на завершения расследования и направления дела в суд.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter