За «случайную» марихуану курянину грозит до трех лет тюрьмы

За «случайную» марихуану курянину грозит до трех лет тюрьмы

- 25.06.2010, 10.41 -

В Курском районе неподалёку от деревни Большое Мальцево сотрудники милиции задержали автомобиль ВАЗ-2109. В машине находились пятеро молодых парней – все жители областного центра.

Как рассказали в региональном УВД, милиционеры обратили внимание на то, что перед остановкой из машины выбросили небольшой пакет. Это вызвало подозрения. Как оказалось неслучайно - внутри нашли около 300 граммов сырой растительной массы по всем признакам напоминающей марихуану.

На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу. Выяснилось, что молодые куряне решили провести свободное время на берегу водоёма. Во время купания один из приятелей ненадолго отлучился и вернулся уже с туго набитым пакетом. Что было внутри, друзьям не рассказал.  Как выяснилось позже, он нарвал дикорастущей конопли, которую нашёл неподалёку. А когда компания натолкнулась на милицейский патруль, попытался избавиться от опасного груза. Кстати, на момент задержания парень уже находился в состоянии наркотического опьянения.

Изъятую марихуану отправили на экспертизу. А молодому человеку теперь грозит обвинение по статье 228 УК РФ - «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Её санкция предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет.

ЦФО, Курск (Курская область)

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter