Курский бюджет пополнят "пивные" деньги

- 20.11.2006, 00.00 -
После капитальной модернизации курского филиала «САН Интербрю», в Курске начнется выпуск бутылочного пива сортов «Сибирская корона» и «Клинское», которые будут поставляться в регионы Центрального округа и Москву. Об этом было заявлено в ходе встречи председателя правительства Курской области Александра Зубарева с вице-президентом компании «САН Интербрю» в России Александром Телюком.

Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, инвестиции на эти цели составят в 2007 году 170 миллионов рублей. Модернизация производства позволит увеличить производство пива на курском предприятии с 679 гектолитров в нынешнем году до 902 в 2007, то есть почти на треть. Соответственно, увеличатся и налоговые отчисления завода в областной и местный бюджеты более чем на 60 миллионов рублей.

Участники встречи также обсудили вопрос закупки пивоваренного ячменя у курских сельхозтоваропроизводителей, отметив, что с 2003 года объемы закупок выросли в 10 раз. Пивоваренная компания удовлетворена качеством здешнего сырья, поэтому планирует в будущем году закупить 230 тысяч тонн ячменя.

Кроме того, Александр Телюк заявил, что президент компании Джо Стрелла готов подписать очередное соглашение о сотрудничестве с губернатором Александром Михайловым. При подготовке проекта этого документа председатель правительства просил не забывать про так называемую «социальную ответственность бизнеса» и расширить пункт, предусматривающий участие завода в социальных программах региона – как это делают все ведущие предприятия региона.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter