Курский депутат пытался дать взятку пограничнику за ввоз контрабанды

Курский депутат пытался дать взятку пограничнику за ввоз контрабанды

- 24.06.2010, 13.43 -

В Курской области депутат Представительного Собрания Рыльского района 34-летний Валерий Гаджиев подозревается в покушении на дачу взятки пограничнику за организацию ввоза через границу контрабандного груза.

Как рассказали в пресс-службе СУ СКП по Курской области, 18 июня 2010 года подозреваемый, пытаясь организовать постоянный канал беспрепятственного ввоза на территорию Российской Федерации контрабандного груза из Украины без осуществления пограничного контроля, передал в качестве взятки 15 тысяч рублей начальнику разведовательно-поисковой группы оперативно-розыскного отделения отдела (пограничной номенклатуры) в городе Рыльск Пограничного управления ФСБ России по Курской области. При передаче взятки злоумышленник был задержан сотрудниками регионального УФСБ России. При этом переданные денежные средства являлись частью общей суммы взятки в размере 42 тысяч рублей, которые подозреваемый намеревался передать должностному лицу.

Гаджиев свою вину в совершенном преступлении признал и написал явку с повинной, в отношении него следователем избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

ЦФО, Курск 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter