В Курске абхазец похищал барсетки из салонов автомобилей

В Курске абхазец похищал барсетки из салонов автомобилей

- 24.06.2010, 10.17 - Анна Сотникова

В Курске задержан уроженец Сухуми (республика Абхазия) 1972 года рождения, промышлявший хищением барсеток из салонов автомобилей. Впервые он отметился подобным преступлением 10 июня этого года, когда на Карла Маркса украл из автомобиля барсетку с 22 тысячами рублей.

Как рассказал нашему агентству начальник следственного отдела ОМ №3 Николай Завальный, абхазец крал деньги из машин во время их ремонта. «Автомобили неожиданно прокалывали шины, и в то время, когда их владельцы переключали свое внимание на ремонт и оставляли открытыми передние двери салона или не опускали окна, он похищал остававшиеся без присмотра барсетки», - объяснил Николай Завальный.

Во время второго случая кражи, который произошел на улице Кавказской рядом с домом №41, владелец успел заметить, что какой-то человек оббегает его машину. «Оказалось, что абхазец уже достал из его автомобиля басетку, в которой находилась 131 тысяча рублей», - пояснил Николай Завальный. Водитель погнался за вором. В это время мимо следовал наряд милиции, который и задержал преступника.

В данный момент следствие рассматривает возможность совершения этих преступлений не одним абхазцем, а группой лиц. «Следствие проверяет версию, по которой проколы шин автомобилей, из которых похищались барсетки, были сделаны преднамеренно», - отметил наш собеседник.

К слову, абхазец был зарегистрирован в другом регионе нашей страны и, вполне возможно, что группа лиц, с которыми он был в сговоре, являлась «гастролерами», совершавшими преступления в различных субъектах РФ.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter