Курский «Авангард» сыграл вничью с «Салютом»
Матч принципиальных соперников закончился нулевой ничьей.

Фото OneDivision.ru

Курский «Авангард» сыграл вничью с «Салютом»

- 24.06.2010, 10.13 - Константин Ушаков

Принципиальный матч белгородского «Салюта» и курского «Авангарда» закончился нулевой ничьей. Однако несмотря на это игра получилась интересной и оправдала надежды болельщиков, которые увидели настоящее дерби.

Противостояние двух старых соперников Белгорода и Курска вызвало неподдельный интерес у болельщиков. Белгородский стадион «Салют» посетили 9000 зрителей. Из Курска поддержать свою команду приехало больше 100 болельщиков.

Первый тайм прошел с преимуществом «Авангарда». За 45 минут куряне упустили кучу моментов, чтобы открыть и удвоить счет в игре. Первым близок к успеху был Игорь Бороздин, но его плотный удар с линии штрафной парировал Александр Беленов. Затем два реальных шанса упустил форвард сине-белых Сергей Коровушкин. Сначала нападающему «Авангарда» помешали добить мяч в пустые ворота, а затем его удар головой с трудом парировал голкипер хозяев. Под занавес тайма вратарь хозяев вновь сорвал аплодисменты в своей адрес, парировав сложный удар из-за пределов штрафной Дениса Кондакова. Белгородская команда в первом тайме была близка к успеху лишь однажды, но белорусский нападающий Виталий Булыга из убойной позиции послал мяч выше ворот.

Во втором тайме транжирить моменты было суждено «Салюту». Основным поставщиком упущенных возможностей у хозяев стал Юрий Роденков, заменивший Булыгу на 59-й минуте. Нападающий «Салюта» удачно влился в игру и имел пару отличных шансов распечатать ворота Ильи Илиьна. Однако ему было не суждено забить в этой игре - на пути мяча становился либо голкипер, либо каркас ворот «Авангарда». А однажды «Авангард» выручил Дмитрий Тимачев, который после удара всё того же Роденкова вынес мяч из пустых ворот.

Под занавес матча мог забить «Авангард». Денис Кондаков сделал выверенную передачу на Антона Козлова, который вышел один на один с вратарем, но поразить цель ему не удалось - на пути мяча стал голкипер.

После ничьей в Белгороде «Авангард» опустился на строчку вниз и теперь занимает 14-е место в таблице. Следующий матч куряне проведут 1 июля. В Рязани «Авангард» (Курск) начнет свою борьбу за Кубок России. В 1/32 финала подопечные Валерия Есипова встретятся с местной  «Звездой».

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter