ОАО «Курская энергосбытовая компания» уведомило ОАО «Курскэнергосбыт» о введении с 1 июля ограничений

- 23.06.2010, 15.16 -

ОАО «Курская энергосбытовая компания» (Курская ЭСК) направило официальное уведомление в адрес ОАО «Курскэнергосбыт» о планируемом введении с 1 июля режима ограничения энергопотребления указанной организации. При этом специалисты Курской ЭСК намерены свести к минимуму возможные неудобства для жителей областного центра, а также стратегических и социально значимых объектов города Курска.

Напомним, Курскэнергосбыт задолжал Курской ЭСК, являющейся крупнейшим энергосбытовым предприятием и гарантирующим поставщиком в регионе порядка 340 млн. рублей за потребленную электроэнергию. Многочисленные переговоры с должником не принесли конкретных результатов, поэтому Курская ЭСК вынуждена прибегнуть к крайней мере дисциплинарного воздействия – введению режима ограничения энергопотребления. Согласно действующему законодательству, уведомление о введении режима ограничения подано за пять рабочих дней до даты ограничения.

В компании создана специальная рабочая группа, которая уже подготовила пакет технической документации, описывающий параметры процедуры ограничения. В случае, если Курскэнергосбыт не предпримет действий по погашению долга, 1 июля 2010 года будет введен режим частичного ограничения энергопотребления этого предприятия.

В Курской ЭСК особо подчеркивают, что получаемые средства компания использует, прежде всего, для расчетов на оптовом рынке за поставки электроэнергии в регион и оплату услуг сетевых компаний за её транспортировку. Наличие большой дебиторской задолженности не позволяет Курской ЭСК более эффективно работать на оптовом рынке и добиваться снижения цены на электроэнергию для курских потребителей. Компания не может бесконечно кредитовать должников и обеспечивать за свой счет успешное прохождение очередного отопительного сезона в регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter