В Курской области участника Великой Отечественной войны едва не оставили без жилья

- 23.06.2010, 15.05 -

Прокуратурой Советского района Курской области проведена проверка заявления участника Великой Отечественной войны Валентина Коротеева о неправомерном отказе в постановке на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Как установлено, Собранием депутатов п. Кшенский Советского района в декабре 2009 года было принято решение о принятии на учет заявителя в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Тем не менее, уже в конце марта 2010 года с учета нуждающихся в жилье участник войны был снят. При этом Собрание депутатов мотивы принятия такого решения не изложило, а изучение акта обследования показало, что оценка жилого дома, в котором проживал пенсионер в полном объеме не проведена.

Подобные действия депутатов нарушили требования Жилищного кодекса РФ и Закона Курской области «О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма», которым установлены основания признания гражданина нуждающимся в жилых помещениях.

В связи с допущенными нарушениями действующего законодательства на решение Собрания депутатов п. Кшенский Советского района о снятии с учета Валентина Коротеева прокурором района внесен протест с требованием отменить названное решение.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter