Следственный комитет Курской области за полгода получил 169 заявлений о фактах коррупции

Следственный комитет Курской области за полгода получил 169 заявлений о фактах коррупции

- 23.06.2010, 14.17 -

Следственным управлением Следственного комитета по Курской области подведены итоги антикоррупционной работы за первое полугодие 2010 года.

Следователями следственного управления расследуется значительное число уголовных дел коррупционной направленности. Анализ показателей работы по рассмотрению сообщений о преступлениях коррупционной направленности и расследованию уголовных дел позволяет сделать вывод об активизации работы по противодействию коррупции, повышению качества и результативности предварительного следствия на данном направлении.

В первом полугодии 2010 года в следственное управление и в следственные отделы поступило 169 сообщений о преступлениях коррупционной направленности, по которым проведены доследственные проверки. По результатам рассмотрения 78 сообщений о коррупционных преступлениях следователями приняты решения об отказе в возбуждении уголовных дел, возбуждено 67 уголовных дел. Уголовные дела возбуждались по следующим статьям Уголовного кодекса Российской Федерации: по ст. 159 (мошенничество) - 8 уголовных дел; по ст. 160 (присвоение или растрата) – 6; по ст. 285 (превышение должностных полномочий) – 1; по ст. 290 (получение взятки) – 13; по ст. 291 (дача взятки) – 19; по ст. 292 (служебный подлог) – 19 уголовных дел.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter