Ланта Банк Курск  

В Курске принимают "незаконные" законы

- 04.08.2006, 00.00 -
Накануне в Курске в Доме знаний прошел обучающий семинар, на котором главы муниципальных образований Курской области обсуждали актуальные проблемы реализации реформы местного самоуправления. По словам заместителя губернатора Николая Овчарова, нормативные акты, которые принимают на местном уровне, зачастую незаконны. В областную прокуратуру уже поступило около тысячи жалоб на действия местных властей.

"Чтобы этого избежать, мы и организовываем такие семинары, чтобы научить, показать и рассказать", - отметил он.

Но главной темой семинара стала проблема развитие малого предпринимательства. Сегодня в области, как и в целом по России, вклад малого бизнеса в развитие экономики составляет 10%. На Западе этот показатель в 5 раз больше. По словам начальника областного управления по развитию предпринимательства Татьяны Дюкановой, у курского региона есть потенциал.

"У нас есть источники и есть условия - черноземный регион может использовать свой потенциал и активность населения, чтобы Курская область была в числе лидеров по экономическому развитию", - сказала она.

Областные власти внесли предложения включить в федеральный закон положение о специальном режиме приватизации муниципального имущества, которое арендуют местные предприниматели. Пока, чтобы это имущество приобрести, необходимо участвовать в конкурсных торгах. По проекту же областного комитета по развитию предпринимательства, местный бизнесмен должен иметь право на покупку муниципального имущества по рыночной цене, но при условии, что он вложил не менее 40% его стоимости. Это даст толчок для становления малого бизнеса в регионе.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter