В Курской области выясняют судьбу солдатского медальона времен ВОВ

В Курской области выясняют судьбу солдатского медальона времен ВОВ

- 22.06.2010, 16.41 - Анна Сотникова

Курские поисковики, работающие в рамках ежегодной «Вахты памяти» на территории Большесолдатского района, обнаружили останки девяти погибших воинов и медальон с именем.

Как рассказал нашему агентству председатель совета центра «Поиск» Игорь Цуканов, около села Любимовка Большесолдатского района поисковики работают на месте санитарного захоронения. Среди фрагментов останков был обнаружен и медальон с именем. «В медальоне была записка с именем погибшего воина - Петр Иванович Лободюк. Согласно нашим данным, он родом из Краснопольского района Сумской области, числится как  погибший 23 января 1943 года. Захоронен, по этой информации, в Воронежской области. Каким же образом медальон оказался в Большесолдатском районе - непонятно. Но по рабочей версии, его мог нести однополчанин жене погибшего, так как на записке был указан ее адрес», - объяснил Игорь Цуканов.

Кроме того, сейчас железногорский отряд поисковиков «Рубеж» ведет работы в Дмитриевском районе Курской области. На сегодняшний день ими обнаружены останки 22 погибших солдат.

Добавим, сегодня наш город посетит делегация немцев, родственники которых погибли в годы Великой Отечественной войны на территории Черноземья. Как отметил Игорь Цуканов, для них проведут экскурсию по городу и отвезут на кладбище в Сапогово, где и захоронены погибшие немецкие солдаты.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter